ブラックココアパウダーの評判♪

パンやお菓子用に使っています。パウンドケーキやパン、クッキー等にはマーブルにして使うとはっきりした色味が出るのでいいのではないでしょうか。23%より賞味期限が1年も短いのは、売れ行きの回転が悪いからなのかな?ジッパーつき袋2010年8月購入2011年7月賞味期限写真右トヨ型でやいたパンに使ってみました。

コレです♪

2017年01月09日 ランキング上位商品↑

ブラックココアパウダーブラックココアパウダー11 200g

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ココアパウダーとまた違った風味のビター感が気に入っています。少量で使ったのですが、十分色がついたように思います。私はパイクッキーやマフィン!スコーンに使いましたが大好評でしたよ。 でもクリスマスが近いのでブッシュドノエルの生地とクリームにたっぷり入れようと思います。・・・が!まだまだ修行の身 ^^; できあがりはいまいち・・・。オレオ風クッキーを作りたくて購入しました。娘は苦い顔をしていましたが私は好きです。この量でこの価格は絶対安いと思うのでなくなったらまた購入したいです。確かに・・ココアというより苦い粉っぽい感じ。普通のココアパウダーだと焼くと色がわからなくなってしまうので!こちらにしてみました。チョコチップも一緒に混ぜ込んでみました。飲用にはむいていません。 普通のココアよりポリフェノール豊富な感じです。ココアのしつこさがなく色もすっきり綺麗で用途が広そう。たっぷり容量でこの価格は安いです。普通のココアパウダーを少量使うと普通に薄い茶色になりますが!ブラックココアを少量だけ使ってみたら!ちょっと気持ち悪いグレーというか!食欲をそそられない不思議な色になってびっくり。次回はブラックココアクッキーでマシュマロをサンドしてみようと思ってます。普段はヴァローナやペックやロイヤルを使っているのですが!このブラックココアはココアの香りというよりは色づけのためにお使いになられた方がよいと思います。チョコチップとあわせて角型パンを焼くと絶品ですよ。パンやお菓子に使っています。。 ホームベーカリーがあるのでパンに入れるとおいしいかなあと思いましたが、パン全体に砂糖を入れるとパンが焦げるのでいまいちココアの使い道に困っていました。他に使い道は!とカレーに入れてみました。画像はクッキー生地と焼き上がりのものです。材料を替えると色んなアレンジができるので娘が楽しそうに作っていました。香りはありませんので普通のココアとブレンドして使った方が良さそうです。思っていたよりもブラックでした。まっくろココアですねw新鮮です。!!黒くなりました!コクも出ました!とにかくお菓子を真っ黒にしたい時はこれ。今度はお菓子作りにも使用したいと思います。やっぱり普通に真っ黒にして使うのが良さそうです。またココアより苦味があります。ビターなオレオ感が気に入っています。ビターな味わいが私好みです。500gもお買い得で気になったんですが、香りが足りないというレビューもありお試しで少ないほうにしてみて正解でした。評判どおり、本当に黒い生地になって、プレーンと一緒に巻いたりねじったり、楽しめました。色や味はオレオのイメージです。猫のクッキー型(5種類)を雑貨屋で買ったので、黒猫にしたくて、ブラックココアを探していました。近所で売っている所がなく、こちらで安く買えて満足です。ブラウニーを作るのに購入しました。ブラックはココアの風味が薄い…と!皆さんレビューにあったので!普通のココアと混ぜて使用しようと思います。オーガニックのものがあれば嬉しいです。脂肪分も少ないのもうれしいです。ホントに真っ黒なクッキーが焼け、更にそれをアイスクリームに入れて、クッキーアンドクリームを作って食べました。オレオのような濃いクッキー生地を作ってみたかったので購入しました。ココアの甘い香りも好きなのでココアパウダーと混ぜて使っています。パン作りに使用したくて購入。ブラックココアとチョコチップで、アメリカンタイプのクッキーを焼きました。ココアパウダーより風味が弱いのでココアパウダーと混ぜて使うととても美味しいです。真っ黒なクッキーができました。ココアの香りを期待して購入されたら、期待はずれでがっかりなんてことになるので、風味付けと色を楽しみたい方にお勧めします。23%のと混ぜてちょうどいいです。大人な味がおいしいです。ティラミスやクッキーの色づけに使おうと思います。これを、レシピのココア全量と置き換えるのはちょっと味気ない。